अकबर इलाहाबादी की 31 मशहूर शायरियां ~ Akbar Allahabadi Shayari Tow Line

Akbar Allahabadi Shayari

Akbar Allahabadi Shayari शायरी जगत में अकबर इलाहाबादी एक ऐसा नाम है जो किसी परिचय का मोहताज़ नहीं है। 1846 में इलाहाबाद के निकट बारा में एक सम्मानजनक, परिवार में जन्म लेने वाले अकबर इलाहाबादी एक शानदार, तर्कशील, मिलनसार आदमी थे।

अकबर इलाहाबादी की 31 मशहूर शायरियां हिंदी में
Akbar Allahabadi Top 31 Two Line Shayari In Hindi

उनकी कविता हास्य की एक उल्लेखनीय भावना के साथ कविता की पहचान थी। आज भी उनकी ये ग़ज़ल “हगामा है क्यूँ बरपा, थोड़ी सी जो पी ली है, डाका तो नहीं डाला, चोरी तो नहीं की है”,  हर एक की जुबान पर थिरकती हैं। उनके द्वारा लिखी  हास्य रचना हास्य शायरी अपने आप में बेमिशाल हैं।

आज इस आर्टिकल में हम अकबर इलाहाबादी की 31 मशहूर शायरियां मुख्य शायरियां जानेंगे …

31 Best Akbar Allahabadi Shayari | Tow Line Shayari 

1.

दर्द को दिल में जगह दो अकबर
इल्म से शायरी नहीं होती…

Dard ko dil mein jagah do akabar
ilm se shaayaree nahin hotee…

*इल्म (विद्या, ज्ञान, जानकारी )

2.

किस नाज़ से कहते हैं वो झुंजला के शब-ए-वस्ल,
तुम तो हमें करवट भी बदलने नहीं देते…

Kis naaz se kahate hain vo jhunjala ke shab-e-vasl,
tum to hamen karavat bhee badalane nahin dete…

*शब-ए-वस्ल (मिलन की रात)

3.

अब तो है इश्क़-ए-बुताँ में ज़िंदगानी का मज़ा
जब ख़ुदा का सामना होगा तो देखा जाएगा…

Ab to hai ishq-e-butaan mein zindagaanee ka maza
jab khuda ka saamana hoga to dekha jaega…

*इश्क़-ए-बुताँ  ( सुंदरियों )

4.

हंगामा है क्यूँ बरपा, थोड़ी सी जो पी ली है
डाका तो नहीं डाला, चोरी तो नहीं की है…

Hangaama hai kyoon barapa, thodee see jo pee lee hai
daaka to nahin daala, choree to nahin kee hai…

*बरपा (खड़ा हुआ, मचा हुआ)

अकबर इलाहाबादी दो लाइन शायरी

5.

आई होगी किसी को हिज्र में मौत
मुझ को तो नींद भी नहीं आती…

Aaee hogee kisee ko hijr mein maut
mujh ko to neend bhee nahin aatee…

*हिज्र (जुदाई)

6.

जब ग़म हुआ चढ़ा लीं दो बोतलें इकट्ठी
मुल्ला की दौड़ मस्जिद ‘अकबर’ की दौड़ भट्टी..

Jab gam hua chadha leen do botalen ikatthee
mulla kee daud masjid ‘akabar’ kee daud bhattee..

7.

बहसें फिजूल थीं यह खुला हाल देर में
अफ्सोस उम्र कट गई लफ़्ज़ों के फेर में…

Bahasen phijool theen yah khula haal der mein
aphsos umr kat gaee lafzon ke pher mein…

8.

दुनिया में हूँ दुनिया का तलबगार नहीं हूँ
बाज़ार से गुज़रा हूँ, ख़रीददार नहीं हूँ…

Duniya mein hoon duniya ka talabagaar nahin hoon
baazaar se guzara hoon, khareedadaar nahin hoon…

*तलबगार (इच्छुक, चाहने वाला)

9.

इस क़दर था खटमलों का चारपाई में हुजूम.
वस्ल का दिल से मेरे अरमान रुख़सत हो गया..

Is qadar tha khatamalon ka chaarapaee mein hujoom.
vasl ka dil se mere aramaan rukhasat ho gaya..

*हुजूम (जमावड़ा, भीड़भाड़)
*वस्ल (संयोग, मिलाप)
*रुख़सत (विदा होने का भाव)

10.

इलाही कैसी कैसी सूरतें तू ने बनाई हैं
कि हर सूरत कलेजे से लगा लेने के क़ाबिल है…

Ilaahee kaisee kaisee sooraten too ne banaee hain
ki har soorat kaleje se laga lene ke qaabil hai

*कलेजे (दिल)

Best 31 Akbar Allahabadi Two Line Shayari Hindi

11.

समझे वही इसको जो हो दीवाना किसी का
अकबर’ ये ग़ज़ल मेरी है अफ़साना किसी का

Samajhe vahee isako jo ho deevaana kisee ka
akabar ye gazal meree hai afasaana kisee ka

*अफ़साना (कहानी)

12.

हया से सर झुका लेना अदा से मुस्कुरा देना
हसीनों को भी कितना सहल है बिजली गिरा देना

Haya se sar jhuka lena ada se muskura dena
haseenon ko bhee kitana sahal hai bijalee gira dena

*सहल (सरल)

13.

हम आह भी करते हैं तो हो जाते हैं बदनाम
वो क़त्ल भी करते हैं तो चर्चा नहीं होता

Ham aah bhee karate hain to ho jaate hain badanaam
vo qatl bhee karate hain to charcha nahin hota

14.

जो कहा मैं ने कि प्यार आता है मुझ को तुम पर
हँस के कहने लगा और आप को आता क्या है

Jo kaha main ne ki pyaar aata hai mujh ko tum par
hans ke kahane laga aur aap ko aata kya hai

15.

होनी न चाहिए थी मोहब्बत मगर हुई
पड़ना न चाहिए था ग़ज़ब में मगर पड़े

Honee na chaahie thee mohabbat magar huee
padana na chaahie tha gazab mein magar pade

Top 31 Akbar Allahabadi Shayari in Two Line

16.

रहता है इबादत में हमें मौत का खटका
हम याद-ए-ख़ुदा करते हैं कर ले न ख़ुदा याद

Rahata hai ibaadat mein hamen maut ka khataka
ham yaad-e-khuda karate hain kar le na khuda yaad

17.

इश्क़ के इज़हार में हर-चंद रुस्वाई तो है,
पर करूँ क्या अब तबीअत आप पर आई तो है…

Ishq ke izahaar mein har-chand rusvaee to hai,
par karoon kya ab tabeeat aap par aaee to hai…

18.

ख़ातिर से तेरी याद को टलने नहीं देते
सच है कि हम ही दिल को संभलने नहीं देते

Khaatir se teree yaad ko talane nahin dete
sach hai ki ham hee dil ko sambhalane nahin dete

19.

इश्क़ नाज़ुक-मिज़ाज है बेहद
अक़्ल का बोझ उठा नहीं सकता

Ishq naazuk-mizaaj hai behad
aql ka bojh utha nahin sakata

20.

कहाँ ले जाऊँ दिल दोनों जहाँ में इसकी मुश्क़िल है
यहाँ परियों का मजमा है, वहाँ हूरों की महफ़िल है…

Kahaan le jaoon dil donon jahaan mein isakee mushqil hai
yahaan pariyon ka majama hai, vahaan hooron kee mahafil hai…

*मजमा (मेला)

21.

किस-किस अदा से तूने जलवा दिखा के मारा
आज़ाद हो चुके थे, बन्दा बना के मारा…

Kis-kis ada se toone jalava dikha ke maara
aazaad ho chuke the, banda bana ke maara…

22.

कट गई झगड़े में सारी रात वस्ल-ए-यार की
शाम को बोसा लिया था, सुबह तक तक़रार की…

Kat gaee jhagade mein saaree raat vasl-e-yaar kee
shaam ko bosa liya tha, subah tak taqaraar kee…

23.

शक्ल जब बस गई आँखों में तो छुपना कैसा
दिल में घर करके मेरी जान ये परदा कैसा…

Shakl jab bas gaee aankhon mein to chhupana kaisa
dil mein ghar karake meree jaan ye parada kaisa…

24.

साँस की तरकीब पर मिट्टी को प्यार आ ही गया
ख़ुद हुई क़ैद उस को सीने से लगाने के लिए …

Saans kee tarakeeb par mittee ko pyaar aa hee gaya
khud huee qaid us ko seene se lagaane ke lie …

अकबर इलाहाबादी दो लाइन शायरी

25.

दम लबों पर था दिलेज़ार के घबराने से
आ गई है जाँ में जाँ आपके आ जाने से…

Dam labon par tha dilezaar ke ghabaraane se
aa gaee hai jaan mein jaan aapake aa jaane se…

26.

शेख़ नाफ़ह्म हैं करते जो नहीं क़द्र उसकी
दिल फ़रिश्तों के मिले हैं तेरे दीवानों से …

Shekh naafahm hain karate jo nahin qadr usakee
dil farishton ke mile hain tere deevaanon se …

*नाफ़ह्म (नासमझ)
*क़द्र (इज़्ज़त)

27.

जान ही लेने की हिकमत में तरक़्क़ी देखी
मौत का रोकने वाला कोई पैदा न हुआ…

Jaan hee lene kee hikamat mein taraqqee dekhee
maut ka rokane vaala koee paida na hua…

*हिकमत (विधि)

28.

ख़ुशी है सब को कि आप्रेशन में ख़ूब नश्तर चल रहा है
किसी को इसकी ख़बर नहीं है मरीज़ का दम निकल रहा है

Khushee hai sab ko ki aapreshan mein khoob nashtar chal raha hai
kisee ko isakee khabar nahin hai mareez ka dam nikal raha hai

*नश्तर (चाकू, काँटा)

29.

बिठाई जाएंगी परदे में बीबियाँ कब तक
बने रहोगे तुम इस मुल्क में मियाँ कब तक

Bithaee jaengee parade mein beebiyaan kab tak
bane rahoge tum is mulk mein miyaan kab tak

30.

हस्ती के शज़र में जो यह चाहो कि चमक जाओ
कच्चे न रहो बल्कि किसी रंग मे पक जाओ….

Hastee ke shazar mein jo yah chaaho ki chamak jao
kachche na raho balki kisee rang me pak jao….

31.

चश्मे जहाँ से हालते असली नहीं छुपती
अख्बार में जो चाहिए वह छाप दीजिए …

Chashme jahaan se haalate asalee nahin chhupatee
akhbaar mein jo chaahie vah chhaap deejie …

Read More ….

मिर्ज़ा ग़ालिब की कुछ मशहूर शायरी

गुलज़ार साहब की कुछ मशहूर शायरी हिंदी में

प्रेरणादायक हिन्दी शायरी !! Motivational Shayari | Inspirational Shayari

देश के प्रति भक्ति में सराबोर शायरी

“अकबर इलाहाबादी की 31 मशहूर शायरियां ~ Akbar Allahabadi Shayari Tow Line ″ आपको कैसे लगे कृपया कमेंट कर अवश्य बतायें, आपके किसी भी प्रश्न एवं सुझावों का स्वागत है। शेयर करें, जुड़े रहने की लिए Subscribe करें . धन्यवाद

Hello friends, I am Mukesh, the founder & author of ZindagiWow.Com to know more about me please visit About Me Page.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *